Хотите удивить гостей или побаловать домашних вкусным и изысканным блюдом? Тогда приготовьте грибной жюльен, который, чаще всего, можно встретить в фешенебельных ресторанах, но это не означает, что ему не место на домашней кухне. Вкусный и аппетитный рецепт вы сможете приготовить самостоятельно, для этого не обязательно проходить специально обучение во Франции, просто следуйте пошаговой инструкции, приведенной ниже, и удивляйте кулинарным шедевром своих друзей и близких.
Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов;
- 2 луковицы; — 200 грамм сметаны;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложки муки;
- соль и перец добавьте по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте и нарежьте ваши грибы крупными кусочками. Обжарьте их в разогретой предварительно сковороде в двух ст. ложках сливочного масла около 5 минут. При жарке образуется немного грибной жидкости, которая пригодится позже.
2. Затем добавьте к грибам измельченный лук и еще 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте и обжаривайте около пяти минут.
3. Затем соедините муку и сметану, тщательно перемешайте пока не получите однородную массу. Влейте сюда грибную жидкость, которую вы сохранили после обжарки грибов, посолите и поперчите по вкусу.
4. Этот грибной соус влейте в сковороду с грибами и луком и потушите, помешивая на небольшом огне 5 минут.
5. Специальные формочки для жюльенов – кокотницы, хорошенько натрите чесноком, уложите в них грибы с соусом и посыпьте предварительно натертым на терке сыром. Выпекайте жюльены в разогретой до 200 градусов духовке, до появления корочки – 7-8 минут.
Изысканное и оригинальное грибное блюдо готово! Оно станет достойным украшением торжественного застолья и подарит незабываемый нежный вкус.
Источник: www.collection-of-ideas.ru