Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Разделы

Объявления

Реклама

Кокот из телятины по-провансальски

Кокот из телятины по-провансальски

Кокот — это блюдо из мяса, птицы или грибов, запеченное в специальном глиняном горшочке с небольшой ручкой. В простонародье кокот называют жульеном, но это два разных понятия. Жульен – способ нарезки продуктов: тонкой соломкой или пластинками. Нарезанные жульеном овощи и мясо сохраняют свои полезные свойства и готовятся очень быстро. Кокот из телятины по-провансальски — старинное блюдо прованской кухни, в котором используется много пряных трав.

Для приготовления кокота потребуется большая керамическая кастрюля – кокот; 1-1,5 кг телячьей вырезки (лучше всего – нежирная лопаточная часть), 4-5 штук ашкелонского лука (шалот), 1 штука зеленого сладкого перца, 3-4 столовых ложки черных оливок, 4 средних помидора, 100 грамм оливкового масла, 200 мл белого вина (лучше сухое), собранные в один пучок лавровый лист, майоран, эстрагон, сельдерей, базилик, тимьян; отдельно шалфей и розмарин, соль, черный перец.

Телятина режется мелкими кусочками и обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Масла должно быть достаточно, мясо не следует пересушивать.

Отдельно обжарить нарезанный перец и очищенные от кожицы томаты. Помидоры следует жарить на сухой сковороде, постоянно их перемешивая. Оливки порезать пополам, предварительно удалив косточки.

Кокотницу поставить на огонь, нагреть в ней масло, положить порезанный мелкими кусочками лук, розмарин и шалфей. Когда лук станет мягким, добавить все остальные ингредиенты, залить вином, закрыть крышкой и тушить на тихом огне 40-45 минут.

Перед подачей на стол из кокота нужно вынуть пучок трав. Подают это блюдо в кокотнице. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Источник: music-time.ru