Предлагаем Вашему вниманию несложный, но потрясающе вкусный рецепт приготовления мясных кебабов. Эти нежные, сочные колбаски и фарша в легком йогуртовом соусе не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
(из расчета на 4 порции)
Телятина – 400г.
Баранина – 400г.
Сало курдючное – 30-40г.
Масло растительное – 3 столовых ложки
Луковицы – 2 шт.
Йогурт (натуральный) или кефир – 100мл.
Зелень рубленая: мята – 1 ст.ложка кинза – 1 ст. ложка петрушка – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый, соль.
Среднее время приготовления – 1 час.
Итак, для начала – мясо режем кусочками и с салом пропускаем через мясорубку. Для более нежной консистенции рекомендуется перемолоть дважды. В полученный мясной фарш вводим нарезанный мелким «кубиком» лук, рубленую мелко зелень петрушки, солим, перчим ,тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Готовый фарш на полчаса убираем в холодильник.
Тем временем готовим соус:
Очищенные зубчики чеснока измельчаем в блендере, заливаем йогуртом или кефмром ( можно взять половину того и другого). В эту смесь добавляем порубленную зелень и все тщательно перемешиваем и слегка сбиваем до получения однородной пышной массы. По вкусу кладем соль и перец. Соус охлаждаем.
Из фарша лепим колбаски 12-16 см, нанизываем на деревянные шпажки по одной. Растительное масло нагреваем на чугунной сковороде. Опускаем колбаски в раскаленное масло и обжариваем равномерно со всех сторон до образования поджаристой румяной корочки.
Подаем горячие кебабы с охлажденным соусом. В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис и тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Источник: music-time.ru