Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Разделы

Объявления

Реклама

Кебабы с йогуртовым соусом

Кебабы с йогуртовым соусом

Предлагаем Вашему вниманию несложный, но потрясающе вкусный рецепт приготовления мясных кебабов. Эти нежные, сочные колбаски и фарша в легком йогуртовом соусе не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

(из расчета на 4 порции)

Телятина – 400г.

Баранина – 400г.

Сало курдючное – 30-40г.

Масло растительное – 3 столовых ложки

Луковицы – 2 шт.

Йогурт (натуральный) или кефир – 100мл.

Зелень рубленая: мята – 1 ст.ложка кинза – 1 ст. ложка петрушка – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый, соль.

Среднее время приготовления – 1 час.

Итак, для начала – мясо режем кусочками и с салом пропускаем через мясорубку. Для более нежной консистенции рекомендуется перемолоть дважды. В полученный мясной фарш вводим нарезанный мелким «кубиком» лук, рубленую мелко зелень петрушки, солим, перчим ,тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Готовый фарш на полчаса убираем в холодильник.

Тем временем готовим соус:

Очищенные зубчики чеснока измельчаем в блендере, заливаем йогуртом или кефмром ( можно взять половину того и другого). В эту смесь добавляем порубленную зелень и все тщательно перемешиваем и слегка сбиваем до получения однородной пышной массы. По вкусу кладем соль и перец. Соус охлаждаем.

Из фарша лепим колбаски 12-16 см, нанизываем на деревянные шпажки по одной. Растительное масло нагреваем на чугунной сковороде. Опускаем колбаски в раскаленное масло и обжариваем равномерно со всех сторон до образования поджаристой румяной корочки.

Подаем горячие кебабы с охлажденным соусом. В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис и тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Источник: music-time.ru