Сочная запеканка в мультиварке
Рецепты приготовления запеканки могут быть самыми разными. Если у вас в распоряжении имеется мультиварка Redmond, Panasonic или же Polaris, может быть приготовленная отличная мясная запеканка, с превосходным и качественным фаршем внутри. Как мясная, так и картофельная запеканка в мультиварке готовятся на предварительно нагретом оборудовании. Запеканка в мультиварке начинается готовиться с чистки и терки картофеля, который выкладывается после нагрева. Прежде чем выкладывать картофель его следует тщательно приготовить, размешав с яичным желтком. Стоит добавить также специи, чтобы запеканка получилась вкусной.
Среди всех прочих это самый простой и выгодный рецепт, который позволит во многом освоить основы кулинарного искусства, для последующего создания более сложных блюд. Можно параллельно с этим добавить в картофель немного других ингредиентов, таких как мясной фарш, бекон. Равно как и основу запеканки, начинку нужно аккуратно нарезать, тонкими и ровными ломтиками, но ни в коем случае не растирать. Очень важно также правильно установить время приготовления блюда. К примеру, оптимальной цифрой для блюд небольших габаритов станет время порядка 10 минут. За указанный срок картофель успеет прожариться и приобрести румянец.
В том случае, если же необходимо подготовить картофельную запеканку с хрустящей корочкой, оптимальным решением может стать время приготовления порядка 20 минут. Единственное правило, это предварительно залить в мультиварку масло, чтобы края запеканки не подгорели. Масло наливается в такой пропорции, чтобы можно было в полной мере обеспечивать прожарку изделия с любой стороны, независимо от его местоположения. Время от времени также потребуется присматривать за процессом приготовления, но не ранее чем спустя 7 минут.
Источник: music-time.ru