Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Объявления

Курсы

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Подробнее...

Интересное о моде. Выпуск №27

Мы все ждём весны, как глотка свежего воздуха. Когда природа пробуждается, когда в воздухе пахнет свежестью, настроение неизбежно поднимается.

Подробнее...

Изменение даты

Подробнее...

Победители Фотоконкурса

Подробнее...

Имидж-студия. Программа на осень.

Подробнее...

Проект "Имидж успешного и счастливого человека"

Подробнее...

Полезная информация

Правила обследования и мониторинга технического состояния

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты"

Подробнее...

рафии - что за пряжа и как из нее вязать

А вы верите, что многие мастерицы знают о такой пряже как рафия только понаслышке.

Подробнее...

Как выбрать детский сад?

Детских садов много – и государственных, и частных, а критериев выбора ещё больше: важны воспитатели, персонал, программа развития.

Подробнее...

Рельсы Р-65: назначение, характеристики и особенности

Рельсы р65 отмечаются своими высокими эксплуатационными характеристиками.

Подробнее...

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

GLOBALG.A.P. (Global Good Agricultural Practice) - международная система стандартов качества и безопасности, применяемая при производстве продукции сельскохозяйственной отрасли.

Подробнее...

Какие «кадры» востребованы на рынке интимных услуг

Выяснилось: хозяева подобных заведений с наибольшей охотой принимают на работу бывших владельцев малого бизнеса

Подробнее...

Мягкие окна для террас и беседок: советы, какие лучше купить

Беседка, открытая веранда или терраса всегда становятся излюбленными местами отдыха для хозяев загородных владений и их гостей.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО?

Столовое серебро является не только украшением, но и признаком роскоши и благосостояния

Подробнее...

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК НА ДОМУ: ДИАГНОСТИКА, ТИПИЧНЫЕ НЕПОЛАДКИ

Газовые колонки ГВС является довольно распространённым устройствами в частных домах и некоторых квартирах.

Подробнее...

Кабельные кнопочные пульты

Благодаря широкому модельному ряду, можно подобрать оптимальный по своим функциональным свойствам пульт управления мостовым краном,

Подробнее...

Полезные статьи

Карманные фильтры: особенности и преимущества

Загрязнение окружающей среды негативно сказывается не только на природе, но и на самочувствии человека, его здоровье.

Подробнее...

Склеротерапия: показания, описание процедуры

Суть метода заключается в том, что в капилляр или вену, подвергшуюся варикозным изменениям, вводится специальное вещество – склерозант.

Подробнее...

Как правильно выбрать осиновую вагонку

Евровагонка производится в виде досок с гребнями или без них.

Подробнее...

Как высушить мухоморы. Для чего нужны сушеные мухоморы

На основе мухомора делают лекарства, способные уменьшить боль при многих заболеваниях.

Подробнее...

Как найти уголовного адвоката

Еще сегодня благополучный человек, завтра может столкнуться с ситуацией, когда срочно потребуется защита по уголовным делам адвокатом.

Подробнее...

Как выбрать шлем виртуальной реальности?

Виртуальная реальность… Мечта нескольких поколений.

Подробнее...

Как правильно выбрать памятник на могилу

Семь аспектов, которые нужно прояснить до того, как заказать памятник в гранитной мастерской.

Подробнее...

Как выбрать сплит систему в квартиру и в дом: лучшие бренды + рекомендации покупателям

Климатическая техника с момента своего появления на рынке завоевала неслыханную популярность

Подробнее...

Советы по накрутке лайков в ВКонтакте

Создавая группы в социальных сетях, хочется, чтобы она получила огласку среди пользователей. В социальной сети вконтакте, делается такая огласка с помощью лайков.

Подробнее...

Лучшее мобильное приложение для азарта

Называется предложение - 918KISS download. Загрузить его можно пройдя, через следующие этапы

Подробнее...

Реклама

Интересное о моде. Выпуск №23

Интересное о моде. Выпуск №23

 

 

Модные головные уборы 2012-2013.

Вот уже и выпал первый снег. Температура за окном стремительно понижается, и одним из самых необходимых атрибутов гардероба в нашей стране, конечно же, становится головной убор. Он не только защищает от холода, но и является эффектным аксессуаром, дополняющим образ. Поэтому к его выбору нужно подходить ответственно, ведь головной убор должен не просто Вам идти, он должен дополнять и раскрывать Ваш индивидуальный стиль.

Изначально головной убор - это термин, включающий как сами прически, так и различные способы покрытия головы. Голова покрывалась не только для скрепления мешающих волос различными лобными повязками, косынками, тюрбанами, сетками и т.д., главным образом, головные уборы способствовали защите от различных климатических влияний (зноя, холода, дождя, ветра).

В нашей стране головной убор с древности являлся одним из главных элементов костюма. Кроме своего основного назначения - сохранять голову в тепле, он выполнял и различительную функции: на Руси шапка больше, чем что-либо, свидетельствовала о принадлежности человека к тому или иному сословию. Знатные люди не снимали головных уборов ни при входе в помещение, ни в присутствии царя, ни даже за столом, настолько они были символичны. Головные уборы наших царей особо поражали иностранцев своим богатством и великолепием. Посол, побывавший в России в XVI в., писал про царя Ивана IV: «Он носит тиару, пышно украшенную жемчугом и драгоценными камнями, и не одну (их он постоянно меняет, чтобы показать своё богатство)». Одним из самых знаменитых царских головных уборов является шапка Мономаха, выполненная их золота шапка с собольей опушкой, украшенная драгоценными камнями, которая надевалась при венчании на царство правителей Руси.  А по тому, что носила на своей голове женщина, можно было определить, совершеннолетняя ли она, замужем или нет, и даже в какой местности проживает.

          На фото шапка Мономаха и картина «Московская девушка XVII века».

Сегодня головной убор хоть и не настолько символичен, он имеет особое значение, ведь при низких температурах без него просто не обойтись.

Нынешний сезон осень-зима 2012-2013 можно смело назвать сезоном стильных головных уборов. Широкополые шляпы, шляпки в ретро-стиле, всевозможные кепки, береты, вязаные шапочки и оригинальные шапки с помпоном - на подиумах мы можем увидеть разнообразные головные уборы практически всех фасонов.

Самым эффектным головным убором, пожалуй, можно назвать широкополую шляпу, которая так полюбилась модным домам в прошлом, весенне-летнем сезоне, что многие из них предлагают такие шляпы и в сезоне осень-зима 2012-2013. Материалами, из которых выполнены шляпы, могут быть как привычные нам фетр или шерсть, так и необычный для этого головного убора мех. Меховая шляпа станет яркой деталью зимнего гардероба и, несомненно, будет приковывать все взгляды. Шляпы с широкими полями прекрасно подойдут к женственным пальто. Но стоит заметить: миниатюрным женщинам не рекомендуется останавливать свой выбор на больших полях - в объёмных головных уборах невысокие дамы будут казаться еще меньше.

          На фото коллекции Giorgio Armani и Marc Jacobs, осень-зима 2012-2013.

В коллекциях модных домов встречаются и шляпы с небольшими полями, которые могут быть как совсем миниатюрными, аккуратными, в стиле 40-х годов, так и более объёмными, но от этого не менее женственными. Такой головной убор добавит образу романтичности и подчеркнёт Вашу элегантность. Как сказала как-то Софи Лорен: «По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя».

         На фото коллекции Cacharel и Louis Vuitton, осень-зима 2012-2013.

Модные тенденции этого сезона предполагают и немного андрогинный стиль, когда в женском образе используются элементы мужского гардероба. Не обошел этот тренд и головные уборы, поэтому на подиумах мы также можем встретить женские шляпы в мужском стиле. Если в Вашем образе присутствуют нотки мужской эстетики, такая шляпа станет прекрасным выбором.

          На фото коллекции Donna Karan и Ralph Lauren, осень-зима 2012-2013.

В большом количестве в коллекциях встречаются и кепки, которые традиционно считались мужской деталью гардероба. Это могут быть кепки из самых разнообразных материалов.

           На фото коллекции Max Mara и Ralph Lauren, осень-зима 2012-2013.

Актуальные в 90-х годах береты снова на пике популярности. В моде береты самых различных цветов, форм и материалов: базовых тонов и яркие, аккуратные и объемные, из меха, кожи, велюра и ткани.

        На фото коллекции Emporio Armani и Blugirl, осень-зима 2012-2013.

Вязаные модели шапок актуальны всегда. Для более лаконичных образов подойдут аккуратные шапочки спокойного цвета из ангоры, а для юных модниц - оригинальные многоцветные модели с помпоном.

           На фото коллекции Christian Dior и Anna Sui, осень-зима 2012-2013.

Головной убор всегда находится примерно на высоте глаз смотрящего на нас человека, и, соответственно, на него обращают внимание в первую очередь. Поэтому к выбору головного убора стоит подойти особенно тщательно. К тому же современная мода предлагает самые разнообразные фасоны, среди которых каждая из нас сможет выбрать то, что подходит именно её стилю.

 

Но помните: несмотря на модные тенденции и общие советы, следует учитывать особенности Вашей фигуры и придерживаться собственного индивидуального стиля!

Всегда Ваш, Имидж-Центр "е2-е4" и ведущая рубрики Надежда Селькина.

*Вы можете предлагать интересные для Вас темы, а также можете задавать интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы непременно встретите в ближайшей рассылке. Свои пожелания Вы можете присылать на почту e2e4image@gmail.com или оставлять в окошке "Заказ услуги" с пометкой "Интересное о моде" на главной странице сайта.