Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Объявления

Курсы

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Подробнее...

Интересное о моде. Выпуск №27

Мы все ждём весны, как глотка свежего воздуха. Когда природа пробуждается, когда в воздухе пахнет свежестью, настроение неизбежно поднимается.

Подробнее...

Изменение даты

Подробнее...

Победители Фотоконкурса

Подробнее...

Имидж-студия. Программа на осень.

Подробнее...

Проект "Имидж успешного и счастливого человека"

Подробнее...

Полезная информация

WinRAR

WinRAR 4.11 RU – популярный, удобный и очень простой в использовании архиватор.

Подробнее...

Wexler Flex One — российская читалка, которую можно согнуть

Рынок гаджетов для чтения книг развивается с космической скоростью

Подробнее...

WEB-ROM.ru – рекламное агентство: покупка и продажа трафика

Рекламное агентство WEB-ROM.ru предоставляет услуги покупки и продажи рекламного трафика.

Подробнее...

Марка Пеллегрино теперь тоже “подозревают”.

Студия CBS пригласила Марка Пеллегрино, сыгравшего роль оракула Джейкоба в многосерийной драме “LOST” (“Остаться в живых”), сняться в сериале “Person of Interest” (“Подозреваемые”).

Подробнее...

Майкл Дуглас посетил Нью-Йоркскую премьеру ленты “Уолл Стрит: Деньги никогда не спят”

Известный голливудский актер Майкл Дуглас появился на красной дорожке Нью-Йоркской премьеры кинофильма “Уолл Стрит:

Подробнее...

МайАнна Баринг присоединяется к “Рассвету”

Вампиры во вселенной “Сумерек” часто любят охотиться целыми ватагами, и кажется, что они тоже любят проводить кастинги для новобранцев.

Подробнее...

Кинопродукция в Афинах

В потреблении кинопродукции Афины не отстают от самых раз­витых мегаполисов мира.

Подробнее...

Кинокритика о многосерийном телефильме о Ленине

Климат семьи, человеческая атмосфера одного дома — центральная тема «Трилогии», части, составившие ее, носят названия «Зову живых!», «Отчий дом», «Тяжелые времена».

Подробнее...

Кинокритика о многосерийном телефильме о Ленине. Часть 2

Отец Ленина по такому упрощенному подходу должен был прямо воспитать в сыне будущего революционера с трезвым пониманием необходимости, но и трудности борьбы с самодержавными штыками.

Подробнее...

Кокот из телятины по-провансальски

Кокот — это блюдо из мяса, птицы или грибов, запеченное в специальном глиняном горшочке с небольшой ручкой. В простонародье кокот называют жульеном, но это два разных понятия.

Подробнее...

Полезные статьи

Start Menu Reviver

Start Menu Reviver — придется по вкусу тем пользователям новой операционной системы Windows 8, которые привыкли к удобству использования меню «Пуск» более ранних версяих операционной системы.

Подробнее...

SlimBrowser

Программа внешне напоминает всем знакомый браузер Internet Explorer, но отличается от него более быстрой работой и множеством дополнительных функций.

Подробнее...

SWF Player 3.1.2

Программа для воспроизведения видео файлов и флеш приложений привлекла внимание многих пользователей за счет стабильной работы без ошибок и функции просмотра поврежденных файлов.

Подробнее...

Как приготовить креветки

Блюда из морепродуктов – очень вкусные, а также полезные блюда, которые пользуются большой популярностью. Вот и королевские креветки непременно станут гордостью праздничного стола.

Подробнее...

Как приготовить грибной жюльен

Хотите удивить гостей или побаловать домашних вкусным и изысканным блюдом?

Подробнее...

Как приготовить ленивые голубцы

Хочется чего-то вкусненького, сытного, а времени на приготовление совсем нет? Тогда данный рецепт о том, как приготовить ленивые голубцы, обязательно выручит вас.

Подробнее...

Зарядитесь позитивом

Я вам расскажу, как празднуют Пасху в Греции.

Подробнее...

Заказ визы – через Интернет

Хорошая новость для тех, кто любит предпринимать туры по Европе.

Подробнее...

В этой статье расскажу как сложно быть пешеходом в США

В Америке плохо развит общественный транспорт (кроме крупных городов), так как любой человек может себе позволить Автомобиль.

Подробнее...

Кругосветное путешествие

Многие из живущих на планете земля людей мечтают совершить кругосветное путешествие.

Подробнее...

Реклама

Интересное о моде. Выпуск №23

Интересное о моде. Выпуск №23

 

 

Модные головные уборы 2012-2013.

Вот уже и выпал первый снег. Температура за окном стремительно понижается, и одним из самых необходимых атрибутов гардероба в нашей стране, конечно же, становится головной убор. Он не только защищает от холода, но и является эффектным аксессуаром, дополняющим образ. Поэтому к его выбору нужно подходить ответственно, ведь головной убор должен не просто Вам идти, он должен дополнять и раскрывать Ваш индивидуальный стиль.

Изначально головной убор - это термин, включающий как сами прически, так и различные способы покрытия головы. Голова покрывалась не только для скрепления мешающих волос различными лобными повязками, косынками, тюрбанами, сетками и т.д., главным образом, головные уборы способствовали защите от различных климатических влияний (зноя, холода, дождя, ветра).

В нашей стране головной убор с древности являлся одним из главных элементов костюма. Кроме своего основного назначения - сохранять голову в тепле, он выполнял и различительную функции: на Руси шапка больше, чем что-либо, свидетельствовала о принадлежности человека к тому или иному сословию. Знатные люди не снимали головных уборов ни при входе в помещение, ни в присутствии царя, ни даже за столом, настолько они были символичны. Головные уборы наших царей особо поражали иностранцев своим богатством и великолепием. Посол, побывавший в России в XVI в., писал про царя Ивана IV: «Он носит тиару, пышно украшенную жемчугом и драгоценными камнями, и не одну (их он постоянно меняет, чтобы показать своё богатство)». Одним из самых знаменитых царских головных уборов является шапка Мономаха, выполненная их золота шапка с собольей опушкой, украшенная драгоценными камнями, которая надевалась при венчании на царство правителей Руси.  А по тому, что носила на своей голове женщина, можно было определить, совершеннолетняя ли она, замужем или нет, и даже в какой местности проживает.

          На фото шапка Мономаха и картина «Московская девушка XVII века».

Сегодня головной убор хоть и не настолько символичен, он имеет особое значение, ведь при низких температурах без него просто не обойтись.

Нынешний сезон осень-зима 2012-2013 можно смело назвать сезоном стильных головных уборов. Широкополые шляпы, шляпки в ретро-стиле, всевозможные кепки, береты, вязаные шапочки и оригинальные шапки с помпоном - на подиумах мы можем увидеть разнообразные головные уборы практически всех фасонов.

Самым эффектным головным убором, пожалуй, можно назвать широкополую шляпу, которая так полюбилась модным домам в прошлом, весенне-летнем сезоне, что многие из них предлагают такие шляпы и в сезоне осень-зима 2012-2013. Материалами, из которых выполнены шляпы, могут быть как привычные нам фетр или шерсть, так и необычный для этого головного убора мех. Меховая шляпа станет яркой деталью зимнего гардероба и, несомненно, будет приковывать все взгляды. Шляпы с широкими полями прекрасно подойдут к женственным пальто. Но стоит заметить: миниатюрным женщинам не рекомендуется останавливать свой выбор на больших полях - в объёмных головных уборах невысокие дамы будут казаться еще меньше.

          На фото коллекции Giorgio Armani и Marc Jacobs, осень-зима 2012-2013.

В коллекциях модных домов встречаются и шляпы с небольшими полями, которые могут быть как совсем миниатюрными, аккуратными, в стиле 40-х годов, так и более объёмными, но от этого не менее женственными. Такой головной убор добавит образу романтичности и подчеркнёт Вашу элегантность. Как сказала как-то Софи Лорен: «По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя».

         На фото коллекции Cacharel и Louis Vuitton, осень-зима 2012-2013.

Модные тенденции этого сезона предполагают и немного андрогинный стиль, когда в женском образе используются элементы мужского гардероба. Не обошел этот тренд и головные уборы, поэтому на подиумах мы также можем встретить женские шляпы в мужском стиле. Если в Вашем образе присутствуют нотки мужской эстетики, такая шляпа станет прекрасным выбором.

          На фото коллекции Donna Karan и Ralph Lauren, осень-зима 2012-2013.

В большом количестве в коллекциях встречаются и кепки, которые традиционно считались мужской деталью гардероба. Это могут быть кепки из самых разнообразных материалов.

           На фото коллекции Max Mara и Ralph Lauren, осень-зима 2012-2013.

Актуальные в 90-х годах береты снова на пике популярности. В моде береты самых различных цветов, форм и материалов: базовых тонов и яркие, аккуратные и объемные, из меха, кожи, велюра и ткани.

        На фото коллекции Emporio Armani и Blugirl, осень-зима 2012-2013.

Вязаные модели шапок актуальны всегда. Для более лаконичных образов подойдут аккуратные шапочки спокойного цвета из ангоры, а для юных модниц - оригинальные многоцветные модели с помпоном.

           На фото коллекции Christian Dior и Anna Sui, осень-зима 2012-2013.

Головной убор всегда находится примерно на высоте глаз смотрящего на нас человека, и, соответственно, на него обращают внимание в первую очередь. Поэтому к выбору головного убора стоит подойти особенно тщательно. К тому же современная мода предлагает самые разнообразные фасоны, среди которых каждая из нас сможет выбрать то, что подходит именно её стилю.

 

Но помните: несмотря на модные тенденции и общие советы, следует учитывать особенности Вашей фигуры и придерживаться собственного индивидуального стиля!

Всегда Ваш, Имидж-Центр "е2-е4" и ведущая рубрики Надежда Селькина.

*Вы можете предлагать интересные для Вас темы, а также можете задавать интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы непременно встретите в ближайшей рассылке. Свои пожелания Вы можете присылать на почту e2e4image@gmail.com или оставлять в окошке "Заказ услуги" с пометкой "Интересное о моде" на главной странице сайта.