Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Объявления

Курсы

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Подробнее...

Интересное о моде. Выпуск №27

Мы все ждём весны, как глотка свежего воздуха. Когда природа пробуждается, когда в воздухе пахнет свежестью, настроение неизбежно поднимается.

Подробнее...

Изменение даты

Подробнее...

Победители Фотоконкурса

Подробнее...

Имидж-студия. Программа на осень.

Подробнее...

Проект "Имидж успешного и счастливого человека"

Подробнее...

Полезная информация

Матрас ортопедический

Наш магазин предлагает вам огромный выбор детских ортопедических матрасов.

Подробнее...

Легкая работа на тяжелых объектах

Строительные и ремонтные работы, особенно в общественных местах и труднодоступных зонах, нуждаются в привлечении специализированной техники, которая сможет не только поднять тяжелый груз, но и предоставить возможность работать на высоте.

Подробнее...

Излечение от наркомании и алкоголизма

Поликлиника, которая специализируется на лечении алкоголизма и наркомании рекомендует прекрасных врачей, способных произвести кодирование от алкоголизма, наркомании сделать капельницу после запоя, предоставить профессиональную поддержку как в стенах поликлиники, так и в домашних условиях.

Подробнее...

Креветки, икра: что мы еще о них не знаем?

С креветками – все яснее. Многим паста с креветками рецепт с фото которой найдется в интернет, давно знакома.

Подробнее...

Курсы красоты

На курсы косметологии записываются как для освоения престижной и хорошо оплачиваемой профессии, так и для общего развития.

Подробнее...

10 рецептов для получения роскошных волос

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поговорить с Вами о здоровье волос. Кто из Вас не мечтает о роскошных волосах, на которые обращали бы внимание все вокруг?

Подробнее...

Цифры: максимальное потребление кислорода

Продолжаю серию статей о показателях здоровья человека.

Подробнее...

Как победить бессонницу

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Красота и здоровье: все в твоих руках!!!». Сегодня в рубрике «Будь здоров!» мы поговорим об очень важной проблеме, волнующей многих: о бессоннице.

Подробнее...

Мусор - враг народа.

Честно - накипело. Люди не могут выбросить мусор в мусорный бак, отходы повсюду.

Подробнее...

Скандинавский стиль. Бизнес идея

Скандинавский стиль. Мебели и украшений должно быть немного, чтобы не приходилось тратить сутки на уборку квартиры. Все обязано нести не только декоративную, но и практическую нагрузку.

Подробнее...

Полезные статьи

Зарядитесь позитивом

Я вам расскажу, как празднуют Пасху в Греции.

Подробнее...

Заказ визы – через Интернет

Хорошая новость для тех, кто любит предпринимать туры по Европе.

Подробнее...

В этой статье расскажу как сложно быть пешеходом в США

В Америке плохо развит общественный транспорт (кроме крупных городов), так как любой человек может себе позволить Автомобиль.

Подробнее...

Кругосветное путешествие

Многие из живущих на планете земля людей мечтают совершить кругосветное путешествие.

Подробнее...

Кругосветное путешествие – это наслаждение

Кругосветное путешествие или любое другое путешествие должно быть наслаждением, вместо того, чтобы стать способом что-либо доказать, или попыткой убежать от насущных ситуаций.

Подробнее...

Краткая информация о стране в целом

Китай – это огромная, удивительная страна, которая поражает своим разнообразием, страна с богатой историей.

Подробнее...

Коста де Валенсия – голубые воды марин

Знаменитые марины живописной Коста де Валенсии знамениты качеством и лучшим набором услуг.

Подробнее...

Конья – духовный центр ислама

Важнейший центр паломничества и один из центров мистических суфийских практик – город Конья – находится на границе древнейших плато и окружен плодородными землями.

Подробнее...

Коломыйский музей — огромная расписная «Писанка»

Если вы интересуетесь народным творчеством, то вы обязаны посетить Коломыйский музей.

Подробнее...

Косметика, которая не только красит, но и лечит

Известно, что израильская косметика, произведенная при помощи минералов и других продуктов Мертвого моря, выполняет не только собственно косметические, но и лечебные функции.

Подробнее...

Реклама

Интересное о моде. Выпуск №12

Интересное о моде. Выпуск №12

 

 

Искусство носить шейные платки и лёгкие шарфы.

Тема, которой посвящена сегодняшняя статья, всегда актуальна: шейный платок и лёгкий шарф - незаменимые аксессуары, с помощью которых можно внести в образ изюминку. Меняя шейные платки и шарфы, мы с легкостью обновляем образ, даже когда базовый наряд, к примеру, деловой костюм или лаконичное платье-футляр, остается прежним.

Историю шарфа мы раскрыли в предыдущей статье. Что касается шейного платка - он не всегда был предметом женского гардероба. Платки женщины стали носить в Европе лишь в конце XVIII века, а до этого он был чисто мужским аксессуаром. В это время дамы носили платки только на голове, повязав как косынку, либо накидывали на плечи.

Свое по-настоящему триумфальное шествие лёгкие шарфы и платки начали в XX в. Достаточно вспомнить кинодив 50-х годов: Мерилин Монро, Грейс Келли, Марлен Дитрих и Одри Хебберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Также в 1950-х годах в Великобритании появилась почтовая марка - на ней была изображена королева Елизавета II, на шее которой был повязан шарф от Hermes.

Красиво повязать платок или шарф - настоящее искусство. Многие считают это достаточно сложным ритуалом. На самом деле в этом нет ничего трудного. В сегодняшней статье мы расскажем несколько способов как красиво повязать лёгкий шарф или платок на шее.

В одной из предыдущих статей, в ответе на вопрос о шейных платках, было отмечено, что вариантов, как носить платок на шее, невероятное множество. Самый простой, но тем не менее элегантный способ - это повязать платок сбоку или спереди («французский узел»). Это уже классика, проверенная временем. Можно дважды обернуть платок вокруг шеи и затем повязать таким же образом.

 

Ещё один несложный вариант: сложите платок так, чтобы нижний конец немного выступал из-под верхнего. Набросьте платок на грудь, концы оберните вокруг шеи и завяжите спереди. Скройте узел под драпировкой, образующей хомут.

Элегантный способ повязать квадратный платок: свяжите противоположные концы, другие края проденьте «наперекрест». Завяжите платок вокруг шеи получившимся узлом вперёд.

 

Оригинальный способ - повязать платок «розочкой». Для этого понадобится достаточно большой платок. Необходимо сложить его в тонкую полоску. Завяжите полоску в узел, образовав петлю. Обмотайте петлю несколько раз, и, наконец, проденьте свободный конец в получившееся кольцо. Этим же способом Вы можете повязать тонкий шарф.

 

Самый лёгкий способ повязать шарф - так называемый «простой одинарный узел», когда шарф просто оборачивается вокруг шеи. Этот способ отлично подойдет для узких шарфов, он не требует никаких специальных умений и навыков и займет совсем немного времени. Концы шарфа могут свисать сзади или спереди. Длинный шарф вы так же можете обернуть вокруг шеи несколько раз.

 

Европейский узел (или узел «петля») - следующий достаточно простой способ завязывания лёгких шарфов, на сегодняшний день самый универсальный. Для начала нужно сложить шарф пополам, затем обернуть им шею, а концы протянуть в образовавшуюся петлю.

 

Аскот-узел (шарф, повязанный бантом) придаст образу строгий и одновременно романтичный стиль. Таким образом вы можете повязать шарф как поверх, так и под воротником.

 

Вы также можете носить платок или лёгкий шарф, повязав его на ручке сумки, одеть как браслет или оживить лаконичный наряд и использовать аксессуар как пояс.

 

Как Вы понимаете, помимо названных способов, красиво повязывать шарф или шейный платок можно по-разному. И даже если он один и тот же, вариантов может быть огромное множество. И таким образом, можно бесконечно разнообразить свой внешний вид.

При помощи шейного платка или лёгкого шарфа мы создаем законченный образ и расставляем необходимые акценты. Умело подобранный, такой аксессуар также оттенит цвет ваших глаз, кожи и волос и эффектно дополнит любой наряд.

 

Но помните: несмотря на модные тенденции и общие советы, следует учитывать особенности Вашей фигуры и придерживаться собственного индивидуального стиля!

Всегда Ваш, Имидж-Центр "е2-е4" и ведущая рубрики Надежда Селькина.

*Вы можете предлагать интересные для Вас темы, а также можете задавать интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы непременно встретите в ближайшей рассылке. Свои пожелания Вы можете присылать на почту e2e4image@gmail.com или оставлять в окошке "Заказ услуги" с пометкой "Интересное о моде" на главной странице сайта.