Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Объявления

Курсы

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Подробнее...

Интересное о моде. Выпуск №27

Мы все ждём весны, как глотка свежего воздуха. Когда природа пробуждается, когда в воздухе пахнет свежестью, настроение неизбежно поднимается.

Подробнее...

Изменение даты

Подробнее...

Победители Фотоконкурса

Подробнее...

Имидж-студия. Программа на осень.

Подробнее...

Проект "Имидж успешного и счастливого человека"

Подробнее...

Полезная информация

WinRAR

WinRAR 4.11 RU – популярный, удобный и очень простой в использовании архиватор.

Подробнее...

Wexler Flex One — российская читалка, которую можно согнуть

Рынок гаджетов для чтения книг развивается с космической скоростью

Подробнее...

WEB-ROM.ru – рекламное агентство: покупка и продажа трафика

Рекламное агентство WEB-ROM.ru предоставляет услуги покупки и продажи рекламного трафика.

Подробнее...

Марка Пеллегрино теперь тоже “подозревают”.

Студия CBS пригласила Марка Пеллегрино, сыгравшего роль оракула Джейкоба в многосерийной драме “LOST” (“Остаться в живых”), сняться в сериале “Person of Interest” (“Подозреваемые”).

Подробнее...

Майкл Дуглас посетил Нью-Йоркскую премьеру ленты “Уолл Стрит: Деньги никогда не спят”

Известный голливудский актер Майкл Дуглас появился на красной дорожке Нью-Йоркской премьеры кинофильма “Уолл Стрит:

Подробнее...

МайАнна Баринг присоединяется к “Рассвету”

Вампиры во вселенной “Сумерек” часто любят охотиться целыми ватагами, и кажется, что они тоже любят проводить кастинги для новобранцев.

Подробнее...

Кинопродукция в Афинах

В потреблении кинопродукции Афины не отстают от самых раз­витых мегаполисов мира.

Подробнее...

Кинокритика о многосерийном телефильме о Ленине

Климат семьи, человеческая атмосфера одного дома — центральная тема «Трилогии», части, составившие ее, носят названия «Зову живых!», «Отчий дом», «Тяжелые времена».

Подробнее...

Кинокритика о многосерийном телефильме о Ленине. Часть 2

Отец Ленина по такому упрощенному подходу должен был прямо воспитать в сыне будущего революционера с трезвым пониманием необходимости, но и трудности борьбы с самодержавными штыками.

Подробнее...

Кокот из телятины по-провансальски

Кокот — это блюдо из мяса, птицы или грибов, запеченное в специальном глиняном горшочке с небольшой ручкой. В простонародье кокот называют жульеном, но это два разных понятия.

Подробнее...

Полезные статьи

Start Menu Reviver

Start Menu Reviver — придется по вкусу тем пользователям новой операционной системы Windows 8, которые привыкли к удобству использования меню «Пуск» более ранних версяих операционной системы.

Подробнее...

SlimBrowser

Программа внешне напоминает всем знакомый браузер Internet Explorer, но отличается от него более быстрой работой и множеством дополнительных функций.

Подробнее...

SWF Player 3.1.2

Программа для воспроизведения видео файлов и флеш приложений привлекла внимание многих пользователей за счет стабильной работы без ошибок и функции просмотра поврежденных файлов.

Подробнее...

Как приготовить креветки

Блюда из морепродуктов – очень вкусные, а также полезные блюда, которые пользуются большой популярностью. Вот и королевские креветки непременно станут гордостью праздничного стола.

Подробнее...

Как приготовить грибной жюльен

Хотите удивить гостей или побаловать домашних вкусным и изысканным блюдом?

Подробнее...

Как приготовить ленивые голубцы

Хочется чего-то вкусненького, сытного, а времени на приготовление совсем нет? Тогда данный рецепт о том, как приготовить ленивые голубцы, обязательно выручит вас.

Подробнее...

Зарядитесь позитивом

Я вам расскажу, как празднуют Пасху в Греции.

Подробнее...

Заказ визы – через Интернет

Хорошая новость для тех, кто любит предпринимать туры по Европе.

Подробнее...

В этой статье расскажу как сложно быть пешеходом в США

В Америке плохо развит общественный транспорт (кроме крупных городов), так как любой человек может себе позволить Автомобиль.

Подробнее...

Кругосветное путешествие

Многие из живущих на планете земля людей мечтают совершить кругосветное путешествие.

Подробнее...

Реклама

Интересное о моде. Выпуск №11

 

 

Модные шарфы 2012.

Сегодня шарф - это не просто защита от холода. Этот незаменимый аксессуар эффектно украшает, дополняет и является ярким штрихом в повседневном образе.

История шарфов очень интересна, она насчитывает многие и многие века. Впервые шарфы появились в Древнем Китае более 2000 лет назад - во время археологических раскопок были обнаружены около 7500 терракотовых фигурок воинов, шеи каждого их которых были замотаны в полоски материи. Предшественники сегодняшних теплых шарфов появились в Древнем Риме - римские легионеры пытались с их помощью укрыться от непривычного холода во время походов в Галлию и Германию. После распада Римской империи традицию ношения шарфа унаследовали средневековые румынские племена. Из Румынии шарф перебрался в Хорватию. В 1648 году хорватский ударный полк в честь празднования победы над турками приехал в Париж. На шее каждого воина был шарф.

Интересный факт: Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, и хорватское новшество пришлось ему по душе. Шейные платки так восхитили короля, что он тут же назначил себе специального дворецкого, в обязанности которого входила забота о королевских шейных украшениях. В России Петр I, создавая армию, позаботился о ее форме: изначально офицерское обмундирование ничем не отличалось от солдатского, первым элементом отличия стал офицерский шарф.

Затем шарфы то входили в моду, то использовались лишь как способ защиты шеи от сильных ветров и морозов. В XX в. моду на шарфы возродил Марчелло Мастрояни - знаменитый итальянский актер красиво укладывал шарф вокруг шеи. А вот в советской России в это время шарф считался признаком буржуазности, и носить его решались только женщины и дети.

В наши дни мы наблюдаем буквально триумфальное шествие шарфа по мировым подиумам - они встречаются в коллекциях практически каждого модного дома. Множество вариантов открывают широкие возможности в создании неповторимого стильного образа.

В который раз в осенне-зимнем сезоне в коллекциях дизайнеров мы можем видеть снуд - шарф, начало и конец которого соединены, образуя круг. Эта модель шарфа пришла в мир моды из лыжного спорта и так полюбилась дизайнерам, что уже несколько сезонов подряд занимает лидирующие позиции. Снуды могут быть различных расцветок и фактур. Благодаря своей практичности, этот стильный аксессуар займёт достойное место в Вашем гардеробе.

          На фото коллекции Topshop и Marc by Marc Jacobs, осень-зима 2011-2012

В предыдущих статьях мы уже отмечали, что сегодня мех - один из главных трендов сезона. Огромное внимание дизайнеры уделили меховым аксессуарам. Меховые шарфы могут быть как природных цветов, так и различных ярких расцветок. Носить их рекомендуется не только с верхней одеждой, но и с платьями или, например, костюмами - такой аксессуар сделает Ваш образ благородным и элегантным.

          На фото коллекции Donna Karan и Sonia Rykiel, осень-зима 2011-2012

Своеобразной разновидностью шарфа является палантин - женская накидка прямоугольной формы различной длины изначально из натурального меха либо с меховой оторочкой. Сегодня палантином называют также широкий шарф, который набрасывают на плечи - и меховая составляющая уже вовсе не обязательна. Благодаря палантину Вы можете в зимнее время позволить себе легкую одежду в офисе или, например, в ресторане - шикарный палантин станет замечательным дополнением к вечернему платью.

          На фото коллекции Alexis Mabille и Donna Karan, осень-зима 2011-2012

Не менее актуальны этой зимой и вязаные шарфы. Носить их дизайнеры рекомендуют небрежно обернув вокруг шеи. Такой шарф прекрасно согреет в холодную погоду.

          На фото коллекции Bottega Veneta и Les Copains, осень-зима 2011-2012

Невероятно популярны этой зимой и длинные широкие шарфы всевозможных расцветок. Шарф может быть отделан бахромой. Надев его, Вы будете выглядеть ультрамодно.

          На фото коллекция Mulberry, осень-зима 2011-2012

Даже самый простой образ становится интереснее, если добавить к нему шарф. Прежде всего, важно определиться с цветом, который Вам подходит. Правильно подобранный цвет шарфа в соответствии с Вашим цветотипом придаст свежесть лицу и сияние глазам, а также поможет подчеркнуть Вашу индивидуальность и очарование.

 

Но помните: несмотря на модные тенденции и общие советы, следует учитывать особенности Вашей фигуры и придерживаться собственного индивидуального стиля!

Всегда Ваш, Имидж-Центр "е2-е4" и ведущая рубрики Надежда Селькина.

*Вы можете предлагать интересные для Вас темы, а также можете задавать интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы непременно встретите в ближайшей рассылке. Свои пожелания Вы можете присылать на почту e2e4image@gmail.com или оставлять в окошке "Заказ услуги" с пометкой "Интересное о моде" на главной странице сайта.