Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Объявления

Курсы

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Хотите знать, что творится у Вас на голове?

Подробнее...

Интересное о моде. Выпуск №27

Мы все ждём весны, как глотка свежего воздуха. Когда природа пробуждается, когда в воздухе пахнет свежестью, настроение неизбежно поднимается.

Подробнее...

Изменение даты

Подробнее...

Победители Фотоконкурса

Подробнее...

Имидж-студия. Программа на осень.

Подробнее...

Проект "Имидж успешного и счастливого человека"

Подробнее...

Полезная информация

WinRAR

WinRAR 4.11 RU – популярный, удобный и очень простой в использовании архиватор.

Подробнее...

Wexler Flex One — российская читалка, которую можно согнуть

Рынок гаджетов для чтения книг развивается с космической скоростью

Подробнее...

WEB-ROM.ru – рекламное агентство: покупка и продажа трафика

Рекламное агентство WEB-ROM.ru предоставляет услуги покупки и продажи рекламного трафика.

Подробнее...

Марка Пеллегрино теперь тоже “подозревают”.

Студия CBS пригласила Марка Пеллегрино, сыгравшего роль оракула Джейкоба в многосерийной драме “LOST” (“Остаться в живых”), сняться в сериале “Person of Interest” (“Подозреваемые”).

Подробнее...

Майкл Дуглас посетил Нью-Йоркскую премьеру ленты “Уолл Стрит: Деньги никогда не спят”

Известный голливудский актер Майкл Дуглас появился на красной дорожке Нью-Йоркской премьеры кинофильма “Уолл Стрит:

Подробнее...

МайАнна Баринг присоединяется к “Рассвету”

Вампиры во вселенной “Сумерек” часто любят охотиться целыми ватагами, и кажется, что они тоже любят проводить кастинги для новобранцев.

Подробнее...

Кинопродукция в Афинах

В потреблении кинопродукции Афины не отстают от самых раз­витых мегаполисов мира.

Подробнее...

Кинокритика о многосерийном телефильме о Ленине

Климат семьи, человеческая атмосфера одного дома — центральная тема «Трилогии», части, составившие ее, носят названия «Зову живых!», «Отчий дом», «Тяжелые времена».

Подробнее...

Кинокритика о многосерийном телефильме о Ленине. Часть 2

Отец Ленина по такому упрощенному подходу должен был прямо воспитать в сыне будущего революционера с трезвым пониманием необходимости, но и трудности борьбы с самодержавными штыками.

Подробнее...

Кокот из телятины по-провансальски

Кокот — это блюдо из мяса, птицы или грибов, запеченное в специальном глиняном горшочке с небольшой ручкой. В простонародье кокот называют жульеном, но это два разных понятия.

Подробнее...

Полезные статьи

Start Menu Reviver

Start Menu Reviver — придется по вкусу тем пользователям новой операционной системы Windows 8, которые привыкли к удобству использования меню «Пуск» более ранних версяих операционной системы.

Подробнее...

SlimBrowser

Программа внешне напоминает всем знакомый браузер Internet Explorer, но отличается от него более быстрой работой и множеством дополнительных функций.

Подробнее...

SWF Player 3.1.2

Программа для воспроизведения видео файлов и флеш приложений привлекла внимание многих пользователей за счет стабильной работы без ошибок и функции просмотра поврежденных файлов.

Подробнее...

Как приготовить креветки

Блюда из морепродуктов – очень вкусные, а также полезные блюда, которые пользуются большой популярностью. Вот и королевские креветки непременно станут гордостью праздничного стола.

Подробнее...

Как приготовить грибной жюльен

Хотите удивить гостей или побаловать домашних вкусным и изысканным блюдом?

Подробнее...

Как приготовить ленивые голубцы

Хочется чего-то вкусненького, сытного, а времени на приготовление совсем нет? Тогда данный рецепт о том, как приготовить ленивые голубцы, обязательно выручит вас.

Подробнее...

Зарядитесь позитивом

Я вам расскажу, как празднуют Пасху в Греции.

Подробнее...

Заказ визы – через Интернет

Хорошая новость для тех, кто любит предпринимать туры по Европе.

Подробнее...

В этой статье расскажу как сложно быть пешеходом в США

В Америке плохо развит общественный транспорт (кроме крупных городов), так как любой человек может себе позволить Автомобиль.

Подробнее...

Кругосветное путешествие

Многие из живущих на планете земля людей мечтают совершить кругосветное путешествие.

Подробнее...

Реклама

Интересное о моде. Выпуск №3

21 ноября 2011

Интересное о моде. Выпуск №3

 

 

Перчатки – стильная защита Ваших рук.

Как говорила Коко Шанель, руки являются визитной карточкой любой представительницы прекрасного пола. Их защита особенно важна в осенне-зимний период, когда нежная кожа рук подвержена испытаниям перепадов температур, а потому перчатки в условиях климата нашей страны - необходимость. Тем более что этот аксессуар не просто укрывает руки от холода - перчатки по праву считаются главным символом женской элегантности.

Учёными выяснено, что в современном понимании этого слова перчатки появились ещё в Древнем Египте. Первые перчатки с разделенными пальцами были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Тогда перчатки считались атрибутом принадлежности к высшему обществу - они использовались во время еды, чтобы не испачкать руки, т.к. столовых приборов еще не существовало. 

Когда же именно перчатки появились в Европе - выяснить достаточно сложно, однако они сразу стали одним из самых важных модных аксессуаров. Интересно заметить, что цена одной пары перчаток члена королевской семьи могла приравниваться к стоимости упряжки арабских скакунов. В Средневековье же перчатки превратились в целый культ: их вручали человеку, которого назначали на должность епископа, как знак его власти, а дамы дарили кавалерам перчатку в знак своей любви. Для женщин вплоть до 1930-х годов перчатки считались знаком высокого происхождения - их носили в течение всего года, чтобы руки не загорели, так как бледность рук была показателем аристократии. Затем, с середины XX века, роль перчаток для женщин стала чисто практической, их носили исключительно для защиты рук от холода. Однако с 80-х годов мировая мода вновь предлагает этот аксессуар как важный атрибут гардероба, а в наши дни перчатки являются неотъемлемой деталью. Многие дизайнеры нередко отводят перчаткам довольно значимую роль в показе - они позволяют выгодно подчеркнуть уникальность созданного образа.

Перчатки не просто согревают от холода, они являются аксессуаром, который придаёт особый шик даже самому обычному ансамблю. Главное - правильно их подобрать. 

Разнообразие моделей и материалов, используемых в производстве перчаток, не знает предела: кожаные, замшевые, шерстяные и даже меховые, вязанные и выполненные из ткани, короткие, длинные и перчатки средней длины. Цветовая гамма перчаток крайне разнообразна - в коллекциях современных дизайнеров, кажется, встречаются практически все цвета.

Тренд сезона осень-зима 2011-2012 - перчатки без пальцев (так называемые «митенки»). Стоит заметить, что этот ультрамодный аксессуар довольно непрактичен в условиях российской зимы. Однако такая модель популярна не столько из-за своего оригинального внешнего вида, сколько за счет своего удобства, благодаря которому митенки используют, например, при вождении - они одновременно защищают руки от холода и не ограничивают подвижность пальцев. А если Вы достаточно молоды и экстравагантны, то митенки смогут стать ярким штрихом к Вашему образу и придать ему индивидуальности. А для более низкой температуры отлично подойдут митенки-трансформеры, позволяющие преобразовать перчатки в варежки.     

        На фото коллекции Chanel и Aquascutum, осень-зима 2011-2012

Абсолютный тренд нынешнего сезона - невероятно женственные длинные перчатки. Такая модель не только придаст Вашему образу изящества, но и прекрасно согреет в холодную погоду. Дизайнеры предлагают нам сочетать длинные перчатки практически с любой одеждой. Стоит сделать выбор в пользу этой модели, если рукава имеют длину «две трети» и «три четверти» либо едва прикрывают локоть. Носить такие перчатки предлагается немного присобранными от запястья до середины предплечья.

          На фото коллекции Lanvin и Donna Karan, осень-зима 2011-2012

Классические черные перчатки из матовой кожи не перестанут быть актуальными никогда. И дизайнеры лишь доказывают это, демонстрируя эту модель в своих коллекциях. Носить их можно практически с любой верхней одеждой, но они должны гармонично сочетаться с общим стилем.     

            На фото коллекции Hermès и Louis Vuitton, осень-зима 2011-2012

Большой популярностью в этом сезоне пользуются практичные вязаные перчатки. Модели очень разнообразны: это могут быть вязаные перчатки как в классическом, так и в спортивном стиле.

Перчатки могут гармонировать со всем туалетом (например, перчатки в одной цветовой гамме с общим ансамблем) или же быть ярким контрастным пятном, помогающим грамотно расставить необходимые акценты.

                 На фото коллекции Donna Karan и Prada, осень-зима 2011-2012

Благодаря обилию выбора нетрудно подобрать модель, которая подойдёт к Вашему гардеробу и поможет подчеркнуть Вашу индивидуальность. И не забывайте, что руки для женщины - её второе лицо, поэтому - это важно! - в холодную погоду не следует выходить на улицу без перчаток.

ВОПРОС: Скажите, уместна ли плоская подошва в офисе, и с чем ей носить? Так хочется выглядеть на работе хорошо, а на каблуках ноги под конец рабочего дня очень устают. Вера

ОТВЕТ: Совершенно не обязательно носить высокие каблуки, чтобы хорошо выглядеть. Наоборот, очень высокие каблуки не рекомендуется одевать в офис. Обувь в деловом стиле должна быть достаточно удобной, на невысоком каблуке или плоской подошве. В такой обуви можно выглядеть женственно: например, классика - туфли-лодочки на небольшом каблуке. Такая модель замечательно сочетается с деловым костюмом. Обувь на очень низком каблуке либо на плоской подошве хорошо будет смотреться, например, с брюками со стрелкой и деловой блузкой и при этом позволит выглядеть по-деловому элегантно. К тому же, Вы всегда можете дополнить свой ансамбль женственным аксессуаром (например, шёлковый шарф способен придать строгому деловому образу нотки женственности).

                     Обувь из коллекций Jimmy Choo, Oscar de la Renta, Salvatore Ferragamo, Stella McCartney, Christian Louboutin

ВОПРОС: Считается, что для того, чтобы хорошо и стильно выглядеть, нужны немалые деньги. Если честно, то я тоже так думаю, а у меня, к сожалению, покупать дорогие вещи нет возможности. Можно ли хорошо одеваться и при этом не тратить больших сумм? Анна

ОТВЕТ: К сожалению, это достаточно распространённое ошибочное мнение. Поверьте, чтобы хорошо выглядеть, Вам не нужно тратить много денег. Для начала стоит изучить себя и разобраться, какие цвета и фактуры Вам больше всего подходят, и выбрать стиль, подходящий именно Вам. А затем, уже зная, что Вам идёт, отправляться за покупками - практически в каждом магазине можно встретить подходящую вещь. Сейчас есть много марок одежды, предлагающих достаточно качественные стильные вещи по довольно демократичным ценам, а также даже в магазинах с довольно высокими ценами всегда имеются вещи из предыдущих коллекций, цена на которые значительно снижена. Однако на распродаже разумнее покупать универсальные вещи (вне моды). Такие вещи всегда будут актуальны: например, маленькое чёрное платье, которое в зависимости от выбранных аксессуаров всегда будет выглядеть по-новому, хорошо сидящие на Вас джинсы, белая рубашка, кардиган и водолазка спокойного цвета, который Вам идёт. 
Не секрет, что можно быть одетым в дорогие брендовые вещи и выглядеть нелепо и безвкусно, а можно добавить несколько штрихов к своему образу - и потрясающе выглядеть. Немного приложенных усилий - и Вы всегда будете прекрасно одеты вне зависимости от размера Вашего бюджета.

 

Но помните: несмотря на модные тенденции и общие советы, следует учитывать особенности Вашей фигуры и придерживаться собственного индивидуального стиля!

Всегда Ваш, Имидж-Центр "е2-е4" и ведущая рубрики Надежда Селькина.

*Вы можете предлагать интересные для Вас темы, а также можете задавать интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы непременно встретите в ближайшей рассылке. Свои пожелания Вы можете присылать на почту e2e4image@gmail.com или оставлять в окошке "Заказ услуги" с пометкой "Интересное о моде" на главной странице сайта.